株式会社プリーマ(以下「当社」という)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社をご利用になる方の個人情報取扱いに関して、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

  • 第1条 基本方針

    当社は、医療機関及び医療従事者を対象としたサービスを提供しており、非常に機密性の高い個人情報を取り扱っております。当社では個人情報保護を経営の最重要事項と位置付け、個人情報保護を確立してこれを実施、維持し、 かつ全社員が以下に定める方針を遵守しながら個人情報の適切な取扱いと厳正な保護に努めることにより信頼に応えてまいります。
  • 第2条 法令・規範等の遵守

    プリーマは、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令、国が定める指針(ガイドライン)、その他の規範を遵守します。
  • 第3条 個人情報の取扱い

    プリーマは、以下の「個人情報の取扱いについて」を遵守しながら、本人の同意を得た上で、利用目的を明確にし、適法かつ適正な方法によって個人情報を取得します。本人の同意を得た範囲内で利用するとともに、法令または公的機関からの要請で必要と認めた場合を除き、本人の承諾無しに個人情報を第三者へ開示、提供することはありません。また、目的外利用を行わないように、適切な管理措置を講じます。また、個人情報の処理を外部に委託する場合は、プリーマの厳正な管理のもとで行います。
  • 第4条 個人情報の安全管理措置

    プリーマは、個人情報保護責任者のもと個人情報の漏洩、滅失または棄損を防止する為各種の運用手順書を整備するなど適切な予防策を実施し、保有または委託した個人情報の管理について、定期的に監督・点検・監査を行い、個人情報管理の正確性及び安全性を確保してまいります。また、何らかの問題が発生した場合には速やかに対処し、再発防止の為の是正措置を講じます。
  • 第5条 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    プリーマは、社会情勢や外部あるいは内部環境の変化、監査の結果などに対応し、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善してまいります。
  • 第6条 個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談のお問い合わせ先

    プリーマのサービス提供等における個人情報に関する苦情・ご相談等につきましては、下記の個人情報相談窓口にて速やかに適切に対処してまいります。
  1. 個人情報を取り扱う事務所内の職員の範囲は、営業課紹介事業係及び総務課総務係とする。
    個人情報取扱責任者は 高崎 さとこ とする。
  2. 職業紹介責任者は、個人情報を取り扱う1に記載する事業所内の職員に対し、個人情報の取扱いに関する教育・指導を年1回実施することとする。
    また、職業紹介責任者は少なくとも5年に1回は職業紹介責任者講習を受講し、個人情報の保護に関する事項等は知識・情報を得るよう努めることとする。
  3. 1.の個人情報取扱責任者は、個人の情報に関して、当該情報に係る本人から情報の開示の請求があった場合は、その請求に基づき本人が有する資格や 職業経験等客観的事実に基づく情報の開示を遅滞なく行うこととする。
    更にこれを基づき訂正(削除を含む。以下同じ。)の請求があった場合は、当該請求の内容が客観的事実に合致するときは、遅滞なく訂正を行うこととする。
    また、個人情報の開示または訂正に係る取扱いについて、職業紹介責任者は求職者等への周知に努めることとする。
  4. 求職者等の個人情報に関して、当該情報に係る本人からの苦情の申出があった場合については、苦情処理担当者は誠意を持って適切な処理をすることとする。
    なお、個人情報に係る苦情処理担当者は職業紹介責任者 高崎 さとこ とする。